14/10/2021

Kunjungan Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi ke SMK N 8 Padang

Selasa, 5 Oktober 2021 Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Wikan Sakarinto, S.T., M.Sc., Ph.D ke Sumatera Barat untuk menghadiri acara di Kampus Universitas Negeri Padang dan Politeknik Negeri Padang membahas tentang Pendidikan Vokasi. Disela waktunya beliau berkesempatan hadir ke beberapa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di kota Padang salah satunya SMK Negeri 8 Padang.
Bapak Wikan Sakarinto sangat kagum dengan hasil karya-karya peserta didik dari SMK Negeri 8 Padang dan sangat mengapresiasi kerja keras semua pihak baik Kepala Sekolah, Staff dan Guru. Bapak Wikan juga memberikan semangat dan motivasi kepada peserta didik untuk terus mengasah kemampuan yang telah di dapatkan sekarang hingga bisa menjadi Wirausaha yang sukses dan membuka lapangan pekerjaan yang berguna bagi masyarakat banyak. Bertepatan juga dihari yang sama pelaksanaan Lomba Keterampilan Siswa Tingkat Nasional dilaksanakan, bpk. Wikan juga memberikan motivasi kepada Adinda Putri Aldira (peserta lomba) untuk selalu semangat, kerja keras untuk menghasilkan sebuah karya yang terbaik.