06/10/2021

LOMBA KETERAMPILAN SISWA XXIX TINGKAT NASIONAL TAHUN 2021

Lomba Kompetensi Siswa adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta. LKS ini setara dengan OSN (Olimpiade Sains Nasional) yang diadakan di SMP/SMA. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada kompetisi keahlian tingkat internasional.

Pemenang LKS tingkat Nasional akan mewakili Indonesia ke ASEAN Skills (Kompetisi Keahlian tingkat ASEAN), Worldskills Asia Competition (Kompetisi Keahlian tingkat Asia) dan World Skills International Competition (Kompetisi Keahlian tingkat Dunia). Siswa yang mengikuti LKS adalah siswa terbaik dari provinsinya yang telah lolos seleksi tingkat kabupaten dan provinsi. Kegiatan ini adalah untuk mendorong semangat berprestasi peserta didik SMK yang diadakan setiap tahun dan sebagai upaya mempromosikan lulusan SMK kepada dunia usaha/dunia industri serta pemangku kepentingan lainnya.

Pada LKS tahun ini SMK Negeri 8 Padang kembali terpilih untuk mewakili Provinsi Sumatera Barat di Bidang Lomba Teknik Tekstil. Adinda Putri Aldira adalah peserta didik yang ikut dari jurusan Kriya Kreatif Batik dan Tekstil SMK Negeri 8 Padang. Semoga di ajang LKS tahun ini Adinda Putri Aldira dapat memberikan hasil yang terbaik untuk Provinsi Sumatera Barat dan SMK Negeri 8 Padang khususnya.