16/03/2021

Try Out UKK SMK Negeri 8 Padang

Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) merupakan bagian dari mata pelajaran yang diujikan secara nasional.  Try Out (TO) dilihat dari sisi kemanfaatannya sangat penting bagi peserta didik., melalui TO peserta didik dapat mengukur kemampuan kompetensi yang telah dikuasi dan merupakan sebagai bahan refleksi dan evaluasi bagi sekolah khususnya semua Jurusan yang ada di SMK Negeri 8 padang untuk menilai kesiapan peserta didik dalam menghadapai UKK nantinya.
Beberapa Jurusan di SMK Negeri 8 Padang sudah melaksanakan TO ini dan menghasilkan sebuah karya yang sangat bagus, seperti halnya yang dikatakan oleh Bpk. Drs. Amiruddin selaku Kepala Bengkel Kriya Kreatif Logam dan Perhiasan "Alhamdulillah dari 44 orang siswa kls XII Kriya Logam telah selesai melaksanakan TO  dengan tepat waktu dan  berhasil baik. Semoga saat UKK nanti mereka lebih siap dan berhasil dg kompeten".