20/05/2021

USAHA KESEHATAN SISWA SMK NEGERI 8 PADANG

USAHA KESEHATAN SISWA (UKS) adalah upaya membina dan mengembangkan kebiasaan hidup sehat yang dilakukan secara terpadu melalui program pendidikan dan pelayanan kesehatan sekolah, perguruan agama serta usaha-usaha yang dilakukan dalam rangka pembinaan dan pemeliharaan kesehatan dilingkungan sekolah.
UKS SMK Negeri 8 Padang dibangun untuk memberikan pelatihan kepada peserta didik tentang kesehatan, keselamatan dan pertolongan pertama jika terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan yang ditimbulkan dari masalah kesehatan. SMK Negeri 8 Padang juga bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Padang untuk memberikan pelatihan kepada peserta didik. Kerja sama dengan PMI tidak hanya untuk melatih peserta didik saja, tapi setiap tahunnya SMK Negeri 8 Padang juga bersedia menjadi tempat Donor Darah yang kegiatannya dilaksanakan oleh PMI Kota Padang.