Thu 25 Apr 202414:20:42

Pengantar Kepala Sekolah SMKN 8 Padang

Oleh : Admin TEFA SMKN 8 Padang - Publish Tanggal: 25 Apr 2024

Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Syukur Alhamdulillah, seiring dengan berjalannya waktu, website Teaching factory  SMK  Negeri 8 Padang hadir dengan semangat terbaru dan terkini baik dari sisi pengelolaan maupun isinya
Di era global dan pesatnya teknologi informasi, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu organisasi termasuk SMK Negeri 8 Padang sangatlah penting. Sarana website dapat digunakan sebagai media penyebarluasan informasi-informasi penting dari sekolah yang mana harus diketahui oleh stake holder secara luas.
Website ini diharapkan dapat menjadi sarana promosi sekolah yang efektif. Berbagai Produk dan kegiatan positif sekolah telah diunggah disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat luas dapat mengetahui potensi dan prestasi yang dimiliki oleh SMK Negeri 8 Padang.
Sebagai media pembelajaran website sekolah dapat memuat blog-blog yang dibuat oleh guru-guru. Didalam blog tersebut guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran dan memberikan tugas-tugas mandiri kepada peserta didik yang menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi.
Website ini juga sebagai sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni dalam rangka konsolidasi sehingga terbentuk ikatan alumni yang besar dan kuat. Alumni merupakan salah satu potensi yang besar, yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang positif kepada sekolah. Oleh karena itu kami sangat berharap, melalui website ini himpunan alumni SMK Negeri 8 Padang yang selama ini belum terorganisir dengan baik bisa bersatu dan solid, sehingga mampu memberikan kontribusi untuk pengembangan sekolah.
Kami menyadari bahwa masih banyak kelemahan/kekurangan pada website http://www.smk8-padang.sch.id  oleh karena itu, tim kami akan terus belajar dan mengupdate diri, sehingga tampilan, isi dan mutu, akan terus kami kembangkan. Kepada tim pengelola website sekolah kami mengucapkan terimakasih, teruslah mengembangkan dan mengupdate website dengan semangat tanpa mengenal menyerah.
Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai SMK Negeri 8 Padang yang berprestasi.
Wassalamualaikum W. Wb.

Padang,  Oktober 2018
Kepala SMK Negeri 8 Padang

Dra. Sri Wirdani, M.Pd