Fri 29 Mar 202412:06:58

Program pendidikan vokasi industri sesuai dengan Instruksi Presiden nomor 9 tahun 2016 tentang revitalisasi SMK dalam rangka peningkatan kualitas dan daya saing SDM Indonesia.

Model Pembelajaran TEFA

Demand oriented suatu konsep yang lebih mendasari pembelajaran berbasis teaching factory (TEFA), membekali para peserta didik dengan karakter kewirausahaan (technopreneurship) dan melibatkan dunia usaha atau industri sebagai mitra utama. Hal ini akan terwujud melalui pola Teaching Factory.

Baca Selanjutnya

PRODUK SISWA PEMBELAJARAN TEFA

07 Oktober 2018
Batik Cetak

14 Oktober 2018
Batik tulis

14 Agustus 2018
Kain Uba Pewarna Buatan

16 Januari 2019
Nama Produk

Nama Siswa / Program Studi

INOVASI PEMBELAJARAN TEFA

Video TEFA

TEFA sebagai inovasi model pembelajaran yang menjembatani kesenjangan antara pebelajaran di institusi pendidikan kejuruan dengan kebutuhan pasar kerja dan industri

APLIKASI TOKO SMK DITPSMK

toko SMK

TATA KELOLA TEFA

Tata Kelola Pelaksanaan Tefa

Teaching factory mengintegrasikan proses pembelajaran untuk menghasilkan produk maupun jasa yang layak jual untuk menghasilkan nilai tambah untuk sekolah.

INFO GRAFIS SMK

info grafis SMK

Capaian Program pendidikan vokasi industri atau disebut sebagai Revitalisasi SMK dalam rangka peningkatan kualitas dan daya saing SDM Indonesia dalam berbagai bidang

Teaching Factory SMK Mendorong Inovasi dan Produktivitas Lulusan SMK

SADANCIANG BAK BASI CRAFT

logam

SADANCIANG BAK BASI from metal to craft merupakan branding produk Kriya Kreatif Logam dan Perhiasan SMKN 8 Padang, Produk- produk kriya Logam yang dihasilkan merupakan perpaduan nilai kekinian dan nilai seni tradisi Provinsi Sumatera Barat.

BATIK UBA NATURAL DYES

UBA Batik

UBA Batik merupakan batik dengan pewarnaan alami yang memanfaatkan bahan-bahan alami asli daerah Sumatera Barat sebagai pewarna kain,UBA Batik adalah branding produk batik Kriya Kreatif Batik dan Tekstil SMKN 8 Padang.

SURIAN WOOD CRAFT

Surian wood craft

SURIAN wood craft merupakan branding produk Kriya Kreatif Kayu dan Rotan SMKN 8 Padang, Produk- produk kriya kayu yang dihasilkan memanfaakan jenis Kayu Surian, Provinsi Sumatera Barat merupakan penghasil kayu jenis ini.

SMK Negeri 8 Padang Menjadikan Peserta didik berilmu pengetahuan , cerdas , terampil , kompetitif dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa serta berwawasan lingkungan.

Anda dapat menghubungi kami melalui kontak berikut :

• Telp : (0751) 77815

• Fax : (0751) 77815